Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

Узбекистан

к списку персоналий напечатать
Вадим  Муратханов
Вадим Муратханов
поэт
Родился 16 января 1974 года


Биография

Родился в городе Фрунзе (ныне – Бишкек). Окончил факультет русской филологии Ташкентского университета, живет в Ташкенте. Стихи публиковались в журналах "Арион", "Октябрь", "Дружба народов", "Звезда Востока", "Литературный Кыргызстан", альманахе "Малый Шелковый путь" и др.
Предложный падеж

... лирический герой Вадима Муратханова — это оставленный дома без присмотра ребенок, успевающий повзрослеть и состариться до возвращения взрослых. В отличие от предшественников по «детской оптике» — Заболоцкого и Тарковского, Муратханов не торопится растворить свое вечно-невзрослое альтер эго в природе. Он — зритель, а не деятель природы; он держит природу в стеклянном окне, как стрекозу в спичечном коробке.

Евгений Абдуллаев. Как звучат люди?
Библиография
Седьмое небо
1999

Цветы и зола
2000

Воскресенье
2001

До сумерек
2002
Непослушная музыка
Алматы: Жибек Жолы, 2004.

Портреты
2005

Ветвящееся лето
Стихи / Предисл. А.Наймана. М.: Изд-во Р.Элинина, 2007. — 47 с. (Русский Гулливер).

О нём пишут

Евгений Абдуллаев

Мария Галина

Книжная полка Владимира Губайловского
Владимир Губайловский

Григорий Смолицкий

Евгений Абдуллаев

Тексты на сайте

(о книге Александра Бараша «Итинерарий»)
«Интерпоэзия»— 2009, № 3

Знамя— 2001, №2

«Марежь» (М.: АРГО-РИСК; Тверь: KOLONNA Publication, 2006. — серия «Поколение»)
Интерпоэзия— 2007, №4

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service