Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

США

к списку персоналий напечатать
Александр Очеретянский выступает в клубе ''Авторник''. Москва, 29.12.1998.
Александр Очеретянский
поэт, редактор
Родился в 1946 году

Фото: Дмитрий Кузьмин, 1998

Биография

Жил в Киеве, с 1979 г. в США, живет в Нью-Джерси. Автор нескольких книг, включающих стихи, малую прозу и визуальную поэзию. Соавтор нескольких книг, посвященных русской авангардной поэзии начала XX века. Редактор-издатель литературно-визуального альманаха "Черновик" (с 1989 г.).
Библиография
Листья
Нью-Йорк, 1982

Графика
Нью-Йорк, 1984

Очень избранное
Нью-Йорк, 1985

Из восьмидесятых
Холиок, 1986
Не влезающий в раму портрет
Пермь, 1994

Опять избранное
М., 1999

Letters
М., 2001

О нём пишут

Татьяна Михайловская

Тексты на сайте

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service