Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

США

к списку персоналий напечатать
Аркадий Львов. Москва, декабрь 2004.
Аркадий Львов
прозаик, эссеист
Родился в 1927 году

Фото: Илья Кукулин, 2004

Биография

Вырос в Одессе. Учился на историческом факультете Одесского университета, исключен в 1946 г., сдал гос. экзамены в 1951 г. С 1965 г. публиковал рассказы в советских журналах, в 1966-72 годах вышло шесть книг его прозы. Был обвинен КГБ в «сионистской деятельности», его публикации были прекращены. В 1976 г. эмигрировал, с того времени и до сих пор живет в Нью-Йорке. Наиболее известное произведение Львова – роман об Одессе «Двор», написанный в 1968-72 годах, вышел в 1979 г. по-французски, в 1981 г. – в оригинале, переведен на основные европейские языки и вызвал восторженные отзывы И. Башевиса Зингера, Н. Берберовой и др. В 2005 г. в издательстве «Захаров» вышло написанное автором продолжение этого романа – «Двор. Часть третья». Книги: «Крах патента» (1966), «Бульвар Целакантус» (1967), «Большое солнце Одессы» (урезанное цензурой советское издание – 1968, полный вариант – Munchen, 1981), «Скажи себе, кто ты» (1972) и мн. др. Автор эссе о творчестве И. Бабеля, Э. Багрицкого, М. Светлова и др. (сборник эссе «Утоление печалью», 1984). Авторская программа на Радио Свобода – «Продолжение следует».
Библиография
Бульвар Целакантус
М.: Молодая гвардия, 1967

Утоление печалью
М.: Время и мы, 1983. — 267с.

Черное и желтое
Нью-Йорк, Мюнхен: KHAZARIA, 1988. — 222 с.
Химеры
Нью-Йорк, Мюнхен: KHAZARIA, 1990. — 387 с.

Двор
М.: Захаров, 2002. — 686 с.


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service