Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

США

к списку персоналий напечатать
Вагрич Бахчанян. Москва, июнь 2003.
Вагрич Бахчанян
поэт
23 июня 1938 — 12 ноября 2009

Фото: Игорь Шевелев, 2003

Биография

Литератор-концептуалист, художник. Родился в Харькове, входил в харьковский неофициальный литературно-художественный круг (вместе с Э.Лимоновым, Ю.Милославским и др.). С середины 1960-х в Москве, в 1967-74 гг. работал в отделе юмора «Литературной газеты». С 1974 г. в Нью-Йорке. Лауреат премии русской эмиграции "Liberty" (2000). Пять книг изданы в 1980-е гг. в Париже, том избранного в 2003 г. в Екатеринбурге.
Прямая речь

Чем я занимаюсь? Подменой занимаюсь. Меняю мысли, понятия, иногда букву одну.

Лишний человек — это звучит гордо!
Интервью «Новой газете», № 42, 16 июня 2003 г.
Библиография
Автобиография сорокалетнего автора
Париж: Ковчег, 1981. — 20 с.

Демарш энтузиастов (с С.Довлатовым и Н.Сагаловским)
Париж: Синтаксис, Cop. 1985. - 158 с.

Синьяк под глазом: пуантель-авивская поэма
Париж: Синтаксис, 1986. — 24 с.

Ни дня без строчки: Годовой отчет
Марьина роща, 1986. - 32 с.
Марьина роща: Синтаксис, 1986. — 20 с.

Екатеринбург : У-Фактория, 2003. - 191 с.

Вишневый сад и другие пьесы
М.: Новое лит. обозрение, 2005. - 421 с.

О нём пишут

Вагрич Бахчанян. Мух уйма. Художества
Александр Люсый



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service