Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

Великобритания

к списку персоналий напечатать
Зиновий Зиник на открытии кафе-клуба ''Апшу'' в Климентовском переулке. Москва, 23.05.2003.
Зиновий Зиник
прозаик
Родился в 1945 году

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2003

Биография

Родился в Москве. В 1975-м эмигрировал в Израиль, в 1976-м по приглашению Би-Би-Си переехал в Великобританию. Сотрудничает с лондонским еженедельником The Times Literary Supplement. Автор эссе "Эмиграция как литературный прием" и шести романов, переведенных на ряд европейских языков. Наиболее известный из них, "Руссофобка и фунгофил", был экранизирован британским телевидением. Живет в Лондоне.
Библиография
Извещение
Тель-Авив, 1975

Перемещенное лицо
Нью-Йорк, 1977

Ниша в Пантеоне
Париж, 1979

Руссофобка и фунгофил
Париж, 1984
Лорд и егерь
М., 1991

Русская служба и другие истории
М., 1993

Mind The Doors
New York, 2002

О нём пишут

О Зиновии Зинике
Михаил Айзенберг

Транскрипт передачи «Далекие-близкие лондонцы»: радио «Эхо Москвы»

Интервью с Зиновием Зиником

О книге Зиновия Зиника «У себя за границей»
Михаил Айзенберг

Тексты на сайте

Знамя— 2008, №5

О Леониде Иоффе
Новая камера хранения

Послесловие к книге Павла Улитина «Разговор о рыбе»
Улитин Павел. Разговор о рыбе— М.: ОГИ, 2002



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service