Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая литературная карта России
 
Весь мир

Страны и регионы

Латвия

к списку персоналий напечатать
Семён  Ханин
Семён Ханин
поэт
Родился в 1970 году

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2011

Биография

Учился в Латвийском государственном университете. Публиковался в журналах «Даугава», «Воздух», «Волга», альманахах «Вавилон» и «Орбита», антологиях «Девять измерений», «Освобожденный Улисс» и «Современная русская поэзия Латвии» и др. Первая книга стихов вышла в 2003 году. Составитель антологии «Латышская/русская поэзия» (2011). Публикует также переводы современной латышской и американской поэзии (под именем Александр Заполь).
Библиография
Только что
Рига: Neputns cop., 2003. — 60 с.

Опущенные подробности
Рига, 2008.
Вплавь
Рига: Орбита, 2013. — 156 с. — С переводом на латышский язык

Тексты на сайте

Воздух, 2010, №1

Воздух, 2008, №3


Семён Ханин, Олег Ленцой, Владимир Ермолаев, Дмитрий Сумароков, Лена Шакур, Артур Пунте, Сергей Тимофеев
Воздух, 2007, №3

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России

Биеннале поэтов в Москве, 2007 год



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2015 Новая литературная карта России

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Не знаете, где заказать подъем груза по лестнице? Отлично, тогда позвоните нам, мы сделаем Вам предложение, от которого Вы не откажетесь.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service