Дюсенбек Накипов
поэт, прозаик, драматург
Родился в 1946 году

Биография

Поэт, хореограф-либретист, сценарист. Закончил Московское академическое хореографическое училище (1964 г.) и факультет журналистики КазГУ им. аль-Фараби (1985 г.). Председатель Союза хореографов РК. Первые опубликованные стихотворения — в 1995 году в книге "Вечер века".


Прямая речь

Та эпоха (время шестидесятников) прошла, а эта уже успела отсыреть. Власть живет по закону гуттаперчевой конституции, люди выживают, а поэты - в пространстве заполнения пустоты, самоспасения. Это - как театр: актеры-политики разыгрывают наши маленькие трагедии, а мы, как зрители, влиять на спектакль не можем.

Мы живем в плену технологических утопий, глобализации СМИ и глобального эгоизма. Наступает эпоха саморазрушения. Уверен, через десять лет мир станет пустыней, как Европа после Второй мировой войны; теперь не только Европа. Мир в прелюдии мировой войны. Миром правит религия мести.


Библиография

Вечер века
Стихи. — Алматы,1995

Песня моллюска
Стихи. — Алматы,2000

Близнецы
Стихи. — Алматы, 2001
Круг пепла
Роман. — Алматы, 2006

Круг пепла
Алматы: СаГа, 2009

Время Ре
Стихи. — Алматы: СаГа, 2009






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service