Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Весь мир

Страны и регионы

Казахстан

к списку персоналий напечатать
Лиля Калаус
Лиля Калаус
редактор, издатель, прозаик


Биография

Главный редактор журнала «Книголюб», одноименного сайта и книжной серии журнала «Книголюб». Тексты и картины публиковались в литературных журналах и альманахах Казахстана, Узбекистана, России, Германии, США, Финляндии, Израиля, Канады.
Прямая речь

Еще одна проблема — у нас не готовят профессиональных редакторов и корректоров для издательств, все, кто работают на подобных должностях, в лучшем случае, выпускники филологических вузов. Издание книг - это очень серьезная и сложная работа. Кроме того, большая трагедия в нашей стране - это судьба национальных авторов, тех, кто пишет на казахском языке. Их вообще не берутся публиковать, если они хоть на шаг отходят от традиционных классических рамок, ни о какой современности здесь речь не идет. Думаю, выход из сложившейся ситуации только один: нужно, чтобы общество созрело для современной казахстанской литературы. Должны появиться какие-то кружки, клубы по интересам, литературные премии, конкурсы. Когда народ заинтересуется этим, тогда и поднимется уровень нашей литературы.

Из интервью газете "Литер", август 2008

Библиография
Бестиарий
Алматы, 1998

Стихи и рисунки
Алматы, 2003
Роман с кровью и другие повести
Алматы, 2005


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service