Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
Весь мир

Страны и регионы

Израиль

к списку персоналий напечатать
Наум Вайман разговаривает по телефону на ярмарке NonFiction в Центральном доме художника. Москва, 1.12.2006.
Наум Вайман
поэт, прозаик
Родился 5 марта 1947 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2006

Биография

Родился в Москве. Окончил институт связи, работал на Лианозовском электромеханическом заводе. С 1978 г. в Израиле. Стихи, проза, публицистика печатались в журналах «22», «Континент», «Обитаемый остров», «Слог», «Зеркало», «Солнечное сплетение» и др. Книги стихов «Из осени в осень» (Тель-Авив, 1980), «Стихотворения 1983-1988» (Тель-Авив, 1989), «Левант» (М., 1994), роман «Ханаанские хроники» (СПб., 1998).
Библиография
Из осени в осень
Тель-Авив, 1980

Стихотворения 1983-1988
Тель-Авив, 1989
Левант
М., 1994

Ханаанские хроники
Роман. — СПб.: Инапресс, 1998. — 416 с.

О нём пишут

Андрей Урицкий

Тексты на сайте

OpenSpace— 12.11.2010

О стихах Александра Бараша
Новое литературное обозрение— 2003, №62

Беседа с Сашей Соколовым
Сайт радио «Свобода»

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service