Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

Беларусь

к списку персоналий напечатать
Таня Скарынкина
Таня Скарынкина
поэт
Родилась 24 марта 1969 года


Визитная карточка
В иные квадратные месяцы
Бог прибывает под видом простолюдина
сбивает пробки голов
и в душистых шкафах вереницами платьица множатся

русалки в наколках срамных по запрудам беснуются
своего добиваются
караульных не видно

на вышках растет кутерьма — надвигается радио
и это становится нравиться

зори нестерпимые сходятся и взрываются
слез невидимые брызги разрывают колбы

люди наступают грозно-говорливы
зеркальце для Эдика надрезает солнце.


Биография

Родилась в городе Сморгонь Гродненской области, окончила Белорусскую сельскохозяйственную академию, работала почтальоном, художником-иллюстратором, журналистом и литературным сотрудником. С 2009 г. живёт в городе Фару (Португалия). Стихи публиковались в журналах "Воздух" и "Крещатик", в белорусской периодике и в Интернете. Первая книга вышла в 2013 году.
Библиография
Книга для чтения вне помещений и в помещениях
Мн.: Логвінаў, 2013. — 174 с. — Серия «Кнігарня пісьменніка»
Португальские трёхстишия
NY.: Ailuros Publishing, 2014. — 160 с.

Тексты на сайте

Воздух, 2016, №1

Воздух, 2011, №2-3

Воздух, 2010, №2



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Хотите приобрести в подарок красивый расписной штоф? Самый широкий выбор такой продукции в нашем интернет-магазине и, разумеется, по доступным ценам!



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service