Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Весь мир

Страны и регионы

Австралия

В Австралии выступают Актуальная афиша
Фестиваль "АНТИПОДЫ"
Второй австралийский фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы

Сидней, ноябрь-декабрь 2008
Фестиваль ''АНТИПОДЫ''
Организаторы:
Ассоциация "Антиподы" (Сидней)
при содействии Bowen Library (Марубра, Сидней), Клуб книголюбов (UNSW, Сидней), Русский клуб (Стратфилд, Сидней), UNSW
Ассоциация «Антиподы» объявляет о проведении II австралийского фестиваля русской традиционной и экспериментальной литературы, который состоится в ноябре-декабре 2008 года в Сиднее.


Мы приглашаем всех русскоязычных австралийских авторов присылать свои работы в основную программу фестиваля. Один автор может предложить на фестиваль не более пяти работ каждая объёмом до 6 000 печатных знаков, в любом жанре: поэзия, проза, драматургия, эксперимент.

В этом году в рамках фестиваля будет также проведен конкурс коротких прозаических текстов, в котором мы также приглашаем участвовать всех желающих, независимо от места проживания. На конкурс принимаются тексты объемом до 400 слов. Число работ от одного автора не ограничено.

В рамках фестиваля также открывается многожанровый пилотный проект «Три сестры». Его основа — это сочетание отчаянной ностальгии чеховских «Трех сестер» и чувства оторванности и оставленности аборигенской легенды о трех сестрах. К участию в проекте принимаются как литературные работы любого направления, так и живописные и графические работы, театральные и музыкальные композиции, концептуальные инсталляции, и другие. В рамках фестиваля состоится предварительный смотр поступивших работ, однако «Три сестры» — это самостоятельный проект, который будет продолжаться и после фестиваля.

Фестиваль состоится в ноябре-декабре 2008 года, работы в основную и конкурсную программы принимаются до 15 октября 2008 года по электронной почте antipodes.au@gmail.com (желательно) или по адресу Antipodes Association, PO Box 744 Kensington NSW 1465. Все поступившие работы, обладающие определенными литературными достоинствами, будут опубликованы на сайте Ассоциации «Антиподы». Работы победителей литературного фестиваля будут рекомендованы к публикации в российских и австралийских литературных изданиях.





Региональный куратор:
Татьяна Бонч-Осмоловская

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service