Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Украина

Страны и регионы

Киев

к списку персоналий напечатать
Александр Кабанов ведет презентацию ''Живого журнала'' в Библиотеке искусств. Киев, 17.04.2005.
Александр Кабанов
поэт
Родился 10 октября 1968 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2005

Биография

Окончил Херсонскую мореходную школу и факультет журналистики Киевского университета, работает в сфере рекламы и журналистики. Публиковался в журналах «Арион», «Смена», «Парус», «Крещатик», «Соты», «Сетевая поэзия» и др., а также в Интернете.
Предложный падеж

В каждом своем сборнике Кабанов, как некий демиург, воспроизводит маленькую модель вселенной по образу и подобию настоящей. Вся история мировой цивилизации отражается в одной его книге, словно океан в капле воды: от мезозоя и кистеперых до Бин Ладена и зараженных вирусом открыток по e-mail. <…> Тем или иным способом, емкой метафорой, аллюзией, иногда одним-единственным беглым штрихом автор обозначает эры и эпохи, страны и континенты, оживляет канувшие в Лету события и имена. <…> Автор — и вместе с ним читатель — как бы находится в постоянном прямом контакте сразу со всем на свете.

Татьяна Петрова. Мир густой и тесный
Библиография
Временная прописка
1989

Время летающих рыб
1994

Ласточка
2002

Айловьюга
СПб.: Геликон; Амфора, 2003. — 144 с.
Крысолов
СПб.: Геликон; Амфора, 2005. — 144 с.

Аблака под землей
М.: Изд-во Р. Элинина, 2007

Весь
Из шести книг. — Харьков: Фолио, 2008. — 192 с.

Бэтмен Сагайдачный. Крымско-херсонский эпос
Сб. стихотворений. — М.: Арт Хаус медиа, 2010. — 160 с.

О нём пишут

О книге Александра Кабанова «Крысолов»
Бахыт Кенжеев

О книге стихов Александра Кабанова «Айловьюга»
Анна Кузнецова

Интервью с Александром Кабановым о фестивале «Киевские лавры»

О книге стихов Александра Кабанова «Айловьюга»
Сергей Арутюнов

О книге стихов Александра Кабанова «Аблака под землей»
Елена Погорелая

Тексты на сайте

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service