Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Украина

Страны и регионы

Харьков

к списку персоналий напечатать
Евгений СУХАРЕВ
Евгений Сухарев
поэт
Родился 10 февраля 1959 года


Визитная карточка
ВСТУПЛЕНИЕ: ПРОМЕЖУТОК

Я из этой страны, опоздавшей родиться,
даже мысленно прянуть не мог.
Потому и мечусь, как ослепшая птица,
на любой телефонный звонок.
Лет на тысячу раньше б, на пару любовей,
на свободу хотя бы одну,
принимая себя без казённых условий,
и без нищей корысти — страну.
Я её пережил на такой промежуток,
слабый воздух ноздрями ловя,
что уже не гожусь ни в мишени для шуток,
ни в оракулы, ни в сыновья.


Биография

Родился в Харькове. Окончил режиссёрское отделение Харьковского института культуры, работал в различных учреждениях культуры, на заводе, преподавал в вузе. Четыре Публикации в журналах «Алконостъ», «Радуга», «Интерпоэзия» и др., в «Антологии современной русской поэзии Украины», антологии «Освобождённый Улисс», сборнике «Дикое поле». С 2007 г. живёт в Эрфурте.
Прямая речь

Инстинкт самосохранения естествен, мне кажется, для всех поэтов. Он диктует не только слова, которые записываются в нужное время и в нужном месте, или произносятся вслух, или повторяются в уме. Но, что гораздо важнее, инстинкт самосохранения формирует манеру держаться наедине с собою и на людях — держаться и держать удар.

Из книги «Комментарий»
Библиография
Дом ко дню
Харьков: Крок, 1996

Сага
Харьков, 1998

Седьмой трамвай
Харьков: Эксклюзив, 2002. — 58 с.
Комментарий
Харьков: Эксклюзив, 2005. — 76 с.

Много чего
М.: Время, 2008. — 432 с. — (Поэтическая библиотека).

Тексты на сайте

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России

Стихотворение
Седьмой трамвай— Харьков: Эксклюзив, 2002



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service