Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Украина

Страны и регионы

Харьков

к списку персоналий напечатать
Владимир СТАРИКОВ
Владимир Стариков
поэт
Родился в 1952 году

Фото: Наталья Волохова, 2005

Визитная карточка
«Мир здоровья», «Мадам», не «Аптека» — «Агентство недвижимости».
В мутных водах пловец зацелован знакомыми рыбками —
видно, так уж ему суждено и записано вилами
по воде — санкционировано светилами.
«Мир здоровья», «Мадам»... Домой возвращается вечером
одинокий мужчина — недалёкий пустой человечек.
Не «Аптека» — «Агентство недвижимости». Веером
разбегаются девки, как стадо овечек,
оставляя лежать на садовой скамейке обнажённого юношу,
— В темноте прямо светится!
Я ещё повторю, повторю, как в ремейке:
«Мир здоровья», «Мадам», не «Аптека» — «Агентство недвижимости»...
Даже этот мудак, не читающий книжек,
принял смерти чудесную ношу, прошептал:
— Вам завидую.
И был счастлив лишь тем, что это увидел.


Биография

Художник-график, бук-артист. Окончил Харьковский художественно-промышленный институт. Пять книг стихотворений, публикации в журналах «©оюз писателей», «Дети Ра», «Харьков — что, где, когда», антологии «Освобождённый Улисс», книге-выставке «Верлибры — Пушкину» (Харьков, 1999), газете «Гуманитарный фонд». Совместно с Ниной Виноградовой основал самиздательство «SVinХ», под маркой которого выпустил ряд мало- и микротиражных поэтических буклетов, схем, раскладок и «стихотворных кубиков».
Прямая речь

Что удивительно, пишу почему-то чаще всего так, как не нужно. Как не нравится, не хочется. Так почему же? Наверно потому, что знаю: надо по-другому, не так, как привычно хорошо; а как неожиданно хорошо — не знаю, не получается. Получается неожиданно плохо. Может, необходимо перебрать бесконечное множество плохих решений, чтобы осталось одно единственное, то, необходимое.

Из книги «Шалашник»
Библиография
Оказия
Харьков: Лествица Марии, 1998. — 56 с.

Третье поколение зимородков
Харьков: Лествица Марии, 2000. — 24 с.

Заглавие
Харьков: Фолио, 2001. — 112 с.
Самоучитель игры
Харьков: Эксклюзив, 2005. — 84 с.

Шалашник
Харьков: Эксклюзив, 2007. — 120 с.

Тексты на сайте

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России

Стихотворение
Заглавие— Харьков: Фолио, 2001

Стихотворение
Шалашник— Харьков: Эксклюзив, 2007



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service