Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Украина

Страны и регионы

Харьков

к списку персоналий напечатать
Ирина Евса выступает на презентации антологии ''Освобожденный Улисс'' в Музыкально-театральной библиотеке имени Станиславского. Харьков, 9.03.2005.
Ирина Евса
поэт, переводчик
Родилась в 1956 году

Фото: Дмитрий Беляков, 2005

Биография

Училась на филологическом факультете Харьковского университета, окончила Московский литературный институт. Автор нескольких поэтических книг. Стихи печатались в альманахе «Стрелец», журналах «Литературная учёба», «Радуга» (Киев), «Византийский ангел», «Соты», «Крещатик», «Подъём» (Воронеж) и др., в антологиях «Дикое поле: Стихи русских поэтов Украины конца ХХ века», «Антологии русских поэтов Украины», и др. Переводила стихи Сафо, «Золотые стихи» Пифагора, рубаи Омара Хайяма, «Песнь песней» (стихотворное переложение), украинскую, польскую, армянскую поэзию. Составила (вместе с А.Дмитриевым и С.Минаковым) антологию современных русских поэтов Украины «Дикое поле». Лауреат премии Международного фонда памяти Б. Чичибабина (2000).
Библиография
Отзвук
1976

Дыхание
1978

Август
Киев: Рад. письменник, 1985. — 127 с.

Сад
Харьков: Прапор, 1986. — 60 с.
День седьмой
1985

Изгнание из рая
1995

Наверное, снилось...
М.: Третья волна, Стратегия, 1999. — 27 с.

Лодка на фаянсе
2000

О ней пишут

Станислав Минаков

Тексты на сайте


Илья Риссенберг, Нина Виноградова, Анастасия Афанасьева, Ирина Евса, Станислав Минаков, Юрий Цаплин, Константин Беляев, Олег Петров, Дмитрий Дедюлин, Антонина Семенец, Михаил Зятин
Воздух, 2006, №3

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service