Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Страны и регионы
Города России
Города Украины
Страны мира

Студия

Участники

Кирилл Азерный напечатать
Наследственный призрак
Проза и эссеистика

11.03.2020
Шар

(отведённый от основного состояния)
в котором купальное время отведено разнице в понимании — взлёт удержанной стоимости — ребристая посуда воды, не нуждающейся, как сказано, в утверждении: оТ и То — низко пролетает футбольный мяч, оттуда без лишних слов просят о возвращении хотя бы одной из крайних мер побуждения к зрению — дальнейшее радиомолчание в поисковике передачи. Дно однако — попеременное утаивание фетишизованного света — до сир пор блестит короткая леска — все чище ответственность точки, открывающей вертикальные развороты на усмотрение: плоская сорока сходит на память в самое сердце Прудона — к сыну его
(вода под ногой, и только)
труд, с которым высматривается действие (Action) — вспоминается язык жестов, которые стареющим ветром введены в оборот: вечное (ocopus) стечением обстоятельств осмыслено через двойную призму знания: чернеющий вечер, неподвижный в смысле, совершается между Тремя вещами — равноудалённые стороны.
С таким плоскостопием я обойду весь шар.


В движение

       В правом углу — и оттуда = незначительная перемена мест: в этом неуверенном подземном ключе, достигшем исподволь совершенства (такого же) — недопонимание задачи, и мною подтверждена эта ошибка интерпретации.
       (В: момент, когда происходит изъятие предмета из обращения — и слово подробно — я возникаю в конце. Последний адрес: из конца, значит, в начало (молния напротив молитвы) добирается сердце (орган бесконечностей), но обретшее зрение повсеместно — это корень проблемы. Мы начинаем отсюда)
       Кто взял моё слово назад? У кого искать №мер — а не лишений — из чего выбрать лишнее, когда имя перестает отвечать — и краткость дает корень, достигающий точки.
       (выше, чем можно подумать)
       Представлен — не мной, а кому-то, в барочном баре, единственном лице: наследственный призрак, которому вещь отвечает без охоты, но вечно помещена в сумму.
       Которому вещь дала имя.
       Только это (еще что-то) значит — и поверх конца, обозначенного падением глаз (их не поднять — и земля прорастает обратно).
       Китайский фонарь избирает повторно углы: в левом углу — остановка, и там не найти — сиюминутной тени (тебе).
       (только мелкая точка под солнцем повесившимся как бы ждет предложения)

Все персоналии

Кирилл Азерный поэт, прозаик
Родился в 1990 г. в Свердловске. Окончил Уральский федеральный университет (магистр филологии по направлению «Литература зарубежных стран»). Работает преподавателем английского языка. Публиковался в журналах «Новый Мир», «Урал», «Носорог» и др. Автор книг прозы «Человек конца света» (2015), «Три повести» (2018). Живёт в г. Верхняя Пышма.
...

Тексты на сайте

Проза и эссеистика

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service