Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Воронеж

к списку персоналий напечатать
Александр Житенёв
Александр Житенёв
филолог
Родился 14 декабря 1978 года


Биография

Окончил филологический факультет Воронежского университета (2001), доктор филологических наук (2012, диссертация «Порождающие модели и художественная практика в поэзии неомодернизма 1960-х — 2000-х гг.»). Заместитель декана филологического факультета ВГУ по научной работе. Автор монографии «Поэзия неомодернизма», многочисленных статей о современной российской поэзии, прозе, литературной критике, публиковавшихся в литературных и академических изданиях.
Библиография
СПб.: Инапресс, 2012. — 480 с.
Воронеж: НАУКА-ЮНИПРЕСС, 2015. — 245 с.

Тексты на сайте

Февраль — август 2017
Воздух, 2017, №2-3

Июнь — октябрь 2016
Воздух, 2016, №3-4

Октябрь 2015 — январь 2016
Воздух, 2016, №1

Май — сентябрь 2015
Воздух, 2015, №3-4

Декабрь 2014 — апрель 2015
Воздух, 2015, №1-2



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service