Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Воронеж

к списку персоналий напечатать
Сергей Попов
Сергей Попов
поэт
Родился в 1962 году

Фото: В. Черников

Биография

Окончил Воронежский медицинский институт и Литературный институт им. А. М. Горького, кандидат медицинских наук, профессор Воронежской медицинской академии. Публиковался в журналах «Новый мир», «Москва», «Арион», «Молодая гвардия», «Поэзия» и др. Первая книга стихов вышла в 1992 году. Возглавлял воронежский литературный альманах «Бредень», член редакционной коллегии журнала «Дети Ра». Лауреат премии имени Кольцова администрации Воронежской области.
Библиография
Сквозь тень
Воронеж, 1992. — 68 с.

Папоротник
СПб.: ЛИО «Редактор», 1992. — 45 с.

Транзит
Воронеж, 1997.

Перемена мест
Воронеж, 1999.

Ниже ноля
Воронеж, 2001.
Ригорист
Воронеж, 2002.

Воронеж etc.
Воронеж, 2004.

Детские войска
Воронеж: ГУП ВО «Воронежская областная типография – Издательство им. Е. А. Болховитинова», 2009. — 231 с.

Поэмы
СПб.: Алетейя, 2009. – 168 с.

Мыльный пузырь
Роман. — СПб.: Алетейя, 2011. – 144 с.

Тексты на сайте

Стихотворение

Нестоличная литература, Поэзия и проза регионов России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Заинтересовала цена автовышки? Это довольно хорошая автовышка, которая наверняка окупит все вложенные в нее деньги. Лишь в нашей фирме такая умеренная ее цена.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service