Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
Россия

Страны и регионы

Тюмень

к списку персоналий напечатать
Владимир Богомяков
Владимир Богомяков
поэт
Родился 29 января 1955 года

Фото: www.russned.ru

Биография

Родился в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. В 1961 году переехал в Тюмень, живёт и работает в поселке Метелёво Тюменской обл. Работал грузчиком, штукатуром-маляром, промышленным социологом, научным сотрудником в разных институтах. Доктор философских наук (диссертация «Сокровенное как горизонт человеческого бытия»), в 2000-2008 гг. заведовал кафедрой политологии в Тюменском университете. Автор нескольких книг стихов и многих научных работ. Публикации в журналах «Новый мир», «Знамя».
Предложный падеж

Поэт Богомяков не знает, какой мир. Меньше всего, очевидно, он подозревает мир в прекрасности. Не очень озабочен его странностью. Да и метод у него очень свой. Не надо, в принципе, никаких-таких пылинок. И стирать ничего не надо. Даже крайне противопоказано что-либо стирать. Но мир, причем мой, ваш, наш общий мир оказывается все же не лишенным некоторого интереса, величия даже, там, где, казалось бы, он более всего ничтожен. Но именно мир велик, а не его ничтожество.

Библиография
Книга грусти русско-азиатских песен Владимира Богомякова
Стихи. — М.: Guzelizdat. 1992

Сокровенное как принцип бытия
Екатеринбург, 1999

Сокровенное: кровь и кров бытия
Тюмень, 2000
М.; Тюмень: ЗАО Издат. дом Парад, 2003. — 318 с.

Региональная идентичность «земли тюменской»: мифы и дискурс
Екатеринбург: Дискурс-Пи, 2007. — 147 с.

Новые Западно-сибирские песни
М.: Ракета, 2007. — 96 с.

О нём пишут

О романе Владимира Богомякова «Котик Ползаев»
Виктор IванIв

Игорь Касаткин

Тексты на сайте

Юлий Гуголев, Дмитрий Данилов, Василий Бородин, Валентин Воронков, Василий Чепелев, Дмитрий Аверьянов, Сергей Соколовский, Алексей Цветков-младший, Владимир Богомяков
Воздух, 2016, №2

Глеб Симонов, Виталий Лехциер, Ян Выговский, Алла Горбунова, Никита Сунгатов, Илья Кукулин, Александр Скидан, Артём Верле, Пётр Разумов, Владимир Богомяков
Воздух, 2016, №1

Воздух, 2014, №4

М. Гейде, Н. Горбаневская, Н. Кононов, Г. Кружков, П. Барскова, В. Кальпиди, В. Богомяков, А. Уланов, А. Скидан, Ст. Львовский, А. Тавров, В. Аристов, Н. Сафонов, Е. Суслова, Т. Щербина, Б. Кенжеев
Воздух, 2013, №3-4

Воздух, 2013, №1-2



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service