Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Россия

Страны и регионы

Тамбов

к списку персоналий напечатать
Алексей Шепелёв на вечере поэтов-литературтрегеров в клубе ''ПирОги на Зеленом''. Москва, 27.01.2007.
Алексей Шепелёв
поэт, прозаик
Родился 23 февраля 1978 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2007
Биография

Родился в селе Сосновка Тамбовской области. Окончил Тамбовский университет, кандидат филологических наук (диссертация «Ф. М. Достоевский в художественном мире В. В. Набокова. Тема нимфолепсии как рецепция темы “Ставрогинского греха”»). Стихи публиковались в альманахах "Вавилон" и "Черновик", журнале "Арион", антологии "Нестоличная литература". Был активным участником Академии зауми Сергея Бирюкова, лауреат Международной отметины имени Давида Бурлюка (2003) и премии "Нонконформизм" (2013), короткий список Премии Андрея Белого (2014). В 2002 году вышла первая книга — роман "Echo" (шорт-лист премии "Дебют"). Выступает также как критик и рецензент. С 2006 г. живёт в Москве.
Предложный падеж

Писатель и музыкант Алексей Шепелев обладает необычной репутацией — авангардист и почвенник, любитель вольной игры слов и левый публицист, безалаберный панк и постоянный фигурант разных литературных премий.

Игорь Гулин
Библиография
Echo
СПб.: Амфора, 2003. — 383 с.

Maxximum exxtremum
М.: Кислород, 2011. — 448 с.

Поэтические тексты 1997– 2007 гг. — М.: Русский Гулливер / Центр современной литературы, 2011. — 64 с.
Настоящая любовь
Повести. — М.: Фонд СЭИП, 2013. — 296 с.

Мир-село и его обитатели
М.: Эксмо, 2017. — 192 с.

О нём пишут

Алексей А. Шепелёв. Maxximum Exxtremum. — М.: Кислород, 2011.
Виктор IванIв

О книгах Алексея Шепелева, Александра Кирильченко и Анатолия Рясова
Андрей Урицкий

Беседа с Алексеем Шепелёвым

Тексты на сайте

Крусанов П. Мертвый язык. СПб.: Амфора, 2009. – 320 с.
Рабкор.ру— 6.11.2009

Нестоличная литература, Поэзия и проза регионов России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Будьте в курсе, самые доступные цены на остекление лоджии в Братеево Вам предложат в компании «Финкровля», и это всем известный факт.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service