Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

к списку персоналий напечатать
Илья Стогов (Стогoff)
Илья Стогов (Стогoff)
прозаик
Родился 15 декабря 1970 года

Фото: Татьяна Фомичева, 2003

Биография

Имеет богословское образование. Работал продавцом спортивных велосипедов, уличным обменщиком валюты, охранником и т.д. Занимался журналистикой (объявлен журналистом года в Санкт-Петербурге в 1999 г.). Был пресс-секретарем издательства "Амфора". С 2000 г. активно публикует прозу и публицистику.
Прямая речь

Нет никакой единой [литературной] жизни. Есть тысячи крошечных мирков: поэты читают друг дружке стихи, драматурги носятся с пьесками по режиссёрам, эссеисты выбивают из журналов гонорары, романисты пьют водку и крутят ус. Если кто-то станет говорить вам, будто в Петербурге мало что происходит, значит, он просто оказался не в том мирке.

Интервью газете «Литературная Россия»
Библиография
mASIAfucker
М.: Эксмо, Валери СПД, 2004. — 320 с.

Белая книга
СПб.: Амфора, 2004. — 160 с.

1999. Роман в стиле техно
СПб.: Амфора, 2004. — 272 с. —Серия: "Поколение Y"

Таблоид. Учебник желтой журналистики
СПб: Амфора, Амфора, 2005. — 304 с.

Четвертая волна
СПб.: Амфора, 2006. — 240 с. — Серия: "Проект Ильи Стогова / Стогoff Project"
Грешники
СПб.: Амфора, 2006. — 288 с. — Серия: "Проект Ильи Стогова / Стогoff Project"

Мачо не плачут
СПб.: Амфора, 2006. — 400 с. — Серия: "Проект Ильи Стогова / Стогoff Project"

Сплин. Биография в стиле барокко
СПб.: Амфора, 2007. — 232 с.

Мумий Тролль. Live Long. Die Rich
СПб: Амфора, 2008. — 216 с.

О нём пишут

Интервью с Ильей Стоговым

Алиса Ганиева



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service