Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

к списку персоналий напечатать
Иван Соколов
Иван Соколов
поэт, переводчик
Родился 23 апреля 1991 года

Фото: Мария Слепкова

Визитная карточка
Т. Б.

любовь вплетая в пальцы
в пучки рук веером от груди
в колыбель для кошки в лямки от ранцев
надеваешь ему на плечи целуешь ранки
смазываешь алоэм веришь / он
в твоём теле к каждому кварку
привязан за ремешок

любовь вбивая в самый низ
позвоночного колышка клин клином
зарядив ею все пистолеты
разгибаешься ворочаешься спишь на ходу
распрямляешься по сигналу походя
на падающую из гнезда звезду
он летит к тебе уменьшаясь
в объёме / сгорая // ракета

любовь рано отнимая от груди
цепкий мальчишка маленький вундеркиндер
срываешь одуванчик дуешь муссоном
торнадом волком на каменный дом
старой мельницей на сбрендившего идальгу
сумма сменных слагаемых даёт
непредвиденный результат
чёрный ферзь закрывает рукой
глаза белого короля
целует в лоб ставит мат


Биография

Родился в Ленинграде, учится на кафедре английской филологии и лингвокультурологии филологического факультета СПбГУ. Главный редактор факультетского журнала ФИЛIN. Вёл серию поэтических вечеров «Своя комната» в книжном магазине «Борхес». Работает преподавателем английского языка.
Автор текстов и постановки нескольких хореографических композиций и перформансов. В различных сборниках и журналах публиковались переводы Т. Хьюза, С. Плат, П. Целана, С. Беккета, К.Э. Даффи. Оригинальные стихи и отрывки прозы выходили в журналах «Воздух», «Зинзивер», альманахе «Хронометр» (Тель-Авив) и в различных электронных изданиях.
Финалист Большого Петербургского Слэма-2010, вошёл в лонг-листы премии «Дебют» (2010), премии «П» (2010), премии «ЛитературРентген» (2011).
Библиография
Грустный Иван
Керимаа: Керимикко, 2010
Мои мёртвые
СПб: Свое издательство, 2013

Тексты на сайте

Май — сентябрь 2015
Воздух, 2015, №3-4

Декабрь 2014 — апрель 2015
Воздух, 2015, №1-2

Бахыт Кенжеев, Станислав Бельский, Анастасия Романова, Андрей Черкасов, Пётр Разумов, Дмитрий Лазуткин, Павел Банников, Алла Горбунова, Иван Соколов, Марина Тёмкина, Гали-Дана Зингер, Александр Уланов, Елена Глазова
Воздух, 2015, №1-2

Июнь — ноябрь 2014
Воздух, 2014, №4

Декабрь 2013 — май 2014
Воздух, 2014, №2-3



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service