Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

к списку персоналий напечатать
Станислав Снытко
Станислав Снытко
прозаик
Родился 15 января 1989 года

На фестивале «Art.moment», 2013
Фото: Дмитрий Кузьмин

Биография

Окончил факультет социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Публиковался в журналах «Воздух», «Русская проза», «Знамя», «TextOnly», на сайте «Полутона». Первая книга вышла в 2014 году. Шорт-лист Премии Андрея Белого (2013). Живёт в Санкт-Петербурге.
Предложный падеж

Снытко поступает так, как поступает, — он ищет и находит эстетическую точность самовыражения, которая становится настоящим инструментом искренности. И замечу, что он обретает ее в культурной преемственности, косвенно обращаясь к опыту А. Белого, Л. Добычина и К. Вагинова, ведь для них ранний жизненный опыт оказался тем источником, из которого возник широкий стилистический комплекс, именуемый теперь “петербургским текстом”.

Николай Кононов


Часто в прозе Станислава Снытко мы видим безжалостное «рассечение» реальности, усиливаемое натуралистическими деталями. Но неопределенность повествования не должна вводить читателя в заблуждение: между разными элементами микросистемы каждого текста возникают смысловые связи, которые постепенно проясняют аксиологию автора. Так появляются «истории», значение которых не обязательно желает открыться нам, но истории эти нас вовлекают, прежде всего, своим страстным опытом экзистенциального кризиса.

Библиография
Уничтожение имени
М.: Книжное обозрение (АРГО-РИСК), 2014. — 64 с. — «Воздух. Малая проза»
Короли ацетона
М.: Коровакниги, 2014. — 40 с.

Тексты на сайте

Июнь — ноябрь 2014
Воздух, 2014, №4

Декабрь 2013 — май 2014
Воздух, 2014, №2-3

Письма в Италию
Воздух, 2013, №3-4

Воздух, 2012, №3-4

Май — август 2011
Воздух, 2011, №2-3



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service