Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

к списку персоналий напечатать
Сергей Носов на церемонии вручения Премии Андрея Белого в Европейском университете. Санкт-Петербург, 23.12.2006.
Сергей Носов
прозаик
Родился 19 февраля 1957 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2006

Биография

Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения и Литературный институт, работал инженером, сторожем, редактором в журнале «Костер» и на «Радио России». Автор нескольких книг прозы. Публиковал также стихи и пьесы. Вел рубрики в газете «Час пик», писал драматургические сочинения для «Радио России». Премия журнала «Октябрь» (1999), финалист русского Букера (2001) и премии «Национальный бестселлер» (2002).
Библиография
Внизу, под звездами
Л. : Лениздат, 1990. — 158 с.

Памятник Во Всем Виноватому: Тексты для чтения.
СПб.: БЕЛЛ, 1994. — 156 с. — Серия «Последняя русская литература»

Хозяйка истории
СПб.: Амфора, 1999

Член общества, или Голодное время
Роман. — СПб.: Амфора, 2001. — 230 c.

Дайте мне обезьяну
СПб.: Олма-Пресс, 2001. — 320 с. — Серия: «Оригинал»
Грачи улетели
СПб.: Лимбус Пресс, 2005. — 256 с. — Серия: «Лимбус Лайт».

Истории
Сборник пьес, совместно с Татьяной Москвиной. – СПб.: Лимбус-Пресс, 2006.

Музей обстоятельств
СПб.: Лимбус пресс. 2008 – 334 с. – Серия «Инстанция вкуса»

Тайная жизнь петербургских памятников
СПб.: Лимбус-Пресс, 2008. – 240 с.

О нём пишут

Варвара Бабицкая

Андрей Урицкий

Сергей Гедройц

Беседа с Сергеем Носовым
Наталья Курчатова

Алексей Балакин



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service