Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

к списку персоналий напечатать
Алексей Конаков
Алексей Конаков
критик
Родился 24 сентября 1985 года

Алексей Конаков при вручении ему Премии Андрея Белого (2016)

Биография

Окончил Санкт-Петербургский политехнический университет, работал инженером-гидроэнергетиком. Дебютировал стихами в журнале "Звезда" (2003), получив премию журнала за лучший дебют; в следующий раз опубликовал стихи в 2010 году. С 2011 года публикуется как критик в различных периодических изданиях. Премия журнала "Знамя" (2013), короткий список премии "Дебют" (2015) в номинации "Эссеистика", премия Андрея Белого (2016) в номинации "Литературная критика".
Прямая речь

Считая себя человеком, по мере сил отстаивающим определенную систему ценностей (в числе этих ценностей, разумеется, и чтение, и рефлексия), и ведущим (опять же, по мере сил) свою микроборьбу за гегемонию (в смысле Грамши), за изменение среды, я не вправе разочаровываться. Я просто выполняю то, что должен выполнять.

«В ближайшее время я намереваюсь говорить глупости»:

Интервью Борису Кутенкову // Лиterraтура, 6.10.2014.
Библиография
Вторая вненаходимая. Очерки неофициальной литературы СССР
СПб.: ТрансЛит, 2017. — 92 с. — Серия «Démarche»

Тексты на сайте

Сентябрь — декабрь 2017
Воздух, 2018, №36

Февраль — август 2017
Воздух, 2017, №2-3

Октябрь 2016 — январь 2017
Воздух, 2017, №1

О книге: Михаил Айзенберг. Справки и танцы. – М.: Новое издательство, 2015
Лиterraтура— 14.04.2015

Январь — май 2016
Воздух, 2016, №2



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service