Санкт-Петербург. Новости

Поэт Николай Кононов выступил в клубе "Achtung baby!"

02.03.2009

24 февраля 2009 года в клубе «Achtung baby!» выступал поэт Николай Кононов. Чтение поэта объединило стихи из нескольких (почти всех) книг поэта. Вечер начался со стихов из книги «Поля», написанной рифмованными катренами из двусложных строк. Помимо чтения, Кононов заметил, что эти стихи легко переводятся на иностранные языки, и, отвечая на вопрос Петра Разумова, сообщил, что стихи из этой книги переводились на немецкий и французский.

Чтение продолжилось стихами начала 1990-х годов из книги «Лепет» и конца 1990-х из книги «Змей». Далее он прочитал несколько стихотворений из книги «Пароль» (2001) и из самой первой книги «Орешник» (1987). Вечер завершился стихами, печатавшимися в журнале «Воздух» (№2, 2008). Последние полтора года Кононов стихов не пишет, потому что пишет роман.

Чтение Кононова в «Achtung baby!» было весьма аффектированным, где-то между стихотворениями он признался, что ему трудно читать старые стихи, потому что они интонационно менялись. В то же время, поэт прекрасно справился с задачей фактической и интонационной ретроспекции своего поэтического творчества.

Что же до «Achtung baby!», они заявляют каждый второй и четвёртый вторник под вечера современной поэзии. И, как мы видим, постепенно уходят из-под власти молодёжно-слэмового формата.





Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service