Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

Новости напечатать
Поэт Николай Кононов выступил в клубе "Achtung baby!"

02.03.2009
24 февраля 2009 года в клубе «Achtung baby!» выступал поэт Николай Кононов. Чтение поэта объединило стихи из нескольких (почти всех) книг поэта. Вечер начался со стихов из книги «Поля», написанной рифмованными катренами из двусложных строк. Помимо чтения, Кононов заметил, что эти стихи легко переводятся на иностранные языки, и, отвечая на вопрос Петра Разумова, сообщил, что стихи из этой книги переводились на немецкий и французский.

Чтение продолжилось стихами начала 1990-х годов из книги «Лепет» и конца 1990-х из книги «Змей». Далее он прочитал несколько стихотворений из книги «Пароль» (2001) и из самой первой книги «Орешник» (1987). Вечер завершился стихами, печатавшимися в журнале «Воздух» (№2, 2008). Последние полтора года Кононов стихов не пишет, потому что пишет роман.

Чтение Кононова в «Achtung baby!» было весьма аффектированным, где-то между стихотворениями он признался, что ему трудно читать старые стихи, потому что они интонационно менялись. В то же время, поэт прекрасно справился с задачей фактической и интонационной ретроспекции своего поэтического творчества.

Что же до «Achtung baby!», они заявляют каждый второй и четвёртый вторник под вечера современной поэзии. И, как мы видим, постепенно уходят из-под власти молодёжно-слэмового формата.


Новости

rss

"Пушкинские лаборатории"

16 июня в Царском Селе и Павловске прошёл Первый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории».

Антология "Собрание сочинений", том 3

Презентация третьего тома антологии "Собрание сочинений" (Стихотворения 2011 года: Антология современной поэзии Санкт-Петербурга)

Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха

28.04.12 - 29.04.12 в галерее ГЭЗ-21 Арт-центра «Пушкинская-10» прошел Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха.
05.05.2012 / далее

Вручены литературные премии имени Гоголя, Ахматовой, Заболоцкого и Маршака

В шестой раз в Санкт-Петербурге была вручена литературная премия имени Н.В. Гоголя. Вручались и премии за поэтическое творчество: за лучшие стихи в традиционном жанре - Премия имени Анны Ахматовой и за лучшие стихи авангардного направления - Премия им.Николая Заболоцкого. Также в прозаической и поэтической номинациях была вручена премия им. С.Маршака за лучшие произведения для детей.
11.11.2009 / далее

Поэтические чтения в рамках акции "Свобода слова"

25 сентября 2009 года в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме прошли поэтические чтения в рамках акции «Свобода слова». По формату это был «открытый микрофон», при том, что перед участвующими поэтами ставилась задача не только прочитать свои стихи, но и обозначать контекст литературы ХХ века, который повлиял на творческое становление автора, а также прочитать стихи поэтов ХХ века.
26.09.2009 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки
Региональный куратор:
Дарья Суховей
d_su@mail.ru

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Только в компании «Автомаш-Холдинг» самая выгодная цена на автовышку 12 метров на базе Газели. Выгодные условия для покупки!



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service