Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

Новости напечатать
Вечер поэта Игоря Булатовского

16.02.2009
11 февраля 2009 года в галерее «Сарай» Музея Ахматовой состоялся вечер поэта Игоря Булатовского. Вечер был посвящён первому чтению недавно законченной Игорем Булатовским книги «Стихи на время». Это цикл коротких календарных стихотворений. В них развивается поэтика книги Булатовского «Карантин» (М., 2006), при этом краткость и пуантилистичность поэтического высказывания временами доходит до предела, мало мыслимого в конвенциях неомодернистсткого высказывания. Стихотворения диалогичны по отношению к истории развития поэзии от Пушкина до, к примеру, Льва Васильева.

Также на вечере были прочитаны несколько длинных текстов, предшествовавших «Стихам на время», но частично пересекавшихся с ними – «Qua», «ТЧК» и «» и три абсолютно новых стихотворения «Болезнь и смерть куклы», «Маленький садик» и «Любовь и голуби».

Дискуссия после вечера в помещении галереи «Сарай» не разгорелась, зато когда автор и слушатели надели верхнюю одежду и вышли в заснеженный сад музея Ахматовой, прозвучало несколько мнений по поводу читавшихся на вечере текстов. Александр Скидан сформулировал своё ощущение от новых стихов Игоря Булатовского, будто бы тот лелеет больное дитя, и от языка осталась ветошка пословиц, поговорок, цитат. Дмитрий Григорьев прибавил, что Игорь ещё и старательно протирает эту ветошку до дыр. По общему мнению, поэтическое высказывание Булатовского близко зауми, но заумь «добыта» не рамках неоавангардных практик, а через модернистское поле, через опыт мировой поэзии преимущественно ХХ века.


Новости

rss

"Пушкинские лаборатории"

16 июня в Царском Селе и Павловске прошёл Первый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории».

Антология "Собрание сочинений", том 3

Презентация третьего тома антологии "Собрание сочинений" (Стихотворения 2011 года: Антология современной поэзии Санкт-Петербурга)

Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха

28.04.12 - 29.04.12 в галерее ГЭЗ-21 Арт-центра «Пушкинская-10» прошел Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха.
05.05.2012 / далее

Вручены литературные премии имени Гоголя, Ахматовой, Заболоцкого и Маршака

В шестой раз в Санкт-Петербурге была вручена литературная премия имени Н.В. Гоголя. Вручались и премии за поэтическое творчество: за лучшие стихи в традиционном жанре - Премия имени Анны Ахматовой и за лучшие стихи авангардного направления - Премия им.Николая Заболоцкого. Также в прозаической и поэтической номинациях была вручена премия им. С.Маршака за лучшие произведения для детей.
11.11.2009 / далее

Поэтические чтения в рамках акции "Свобода слова"

25 сентября 2009 года в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме прошли поэтические чтения в рамках акции «Свобода слова». По формату это был «открытый микрофон», при том, что перед участвующими поэтами ставилась задача не только прочитать свои стихи, но и обозначать контекст литературы ХХ века, который повлиял на творческое становление автора, а также прочитать стихи поэтов ХХ века.
26.09.2009 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки
Региональный куратор:
Дарья Суховей
d_su@mail.ru

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Официальный дилер в Москве предлагает крановые установки Канглим на выгодных для Вас условиях!



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service