Санкт-Петербург. Новости

Вернисаж Алика Якубовича в Борей Арт Центре

01.10.2008

30 сентября 2008 года в Борей-Арт-Центре открылась выставка нижегородского фотографа и поэта Алика Якубовича «Душа города». На выставке представлены эксперименты по цветному фотографированию воды, благословлённые такими мэтрами современной петербургской фотографии, как Александр Китаев и Евгений Мохорев.

Вообще же фотографическая биография Якубовича исчисляется с момента, когда в 1978 году в журнале «Советское фото» он увидел работы ленинградца Бориса Смелова и «заболел» фотографией на всю жизнь. Лично со Смеловым Якубович никогда не встречался. В целом Якубович очевидно наследует ленинградско-петербургской фотографической школе.

Вернисаж прошёл в форме поэтического чтения. В авторском исполнении прозвучали стихи из книги «Летающие рыбы» (Нижний Новгород: Деком, 2008) и более поздние тексты, не вошедшие в книгу. Жанр выставки, книги и вообще своей творческой деятельности Алик Якубович называет «акустическая фотография». В книге, например, стихотворения перемежаются чёрно-белыми фотоработами, и временами возникает любопытное смысловое поле, так как ни фотографии не являются иллюстрациями к текстам, ни наоборот.

Выставка продлится до 11 октября.





Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service