Чебоксары. Новости

В Чебоксарах состоялся поэтический вечер Наталии Азаровой

03.10.2008

26 сентября 2008 г. в Чувашском государственном художественном музее состоялся поэтический вечер Наталии Азаровой ─ поэта, кандидата филологии, исследователя творчества и архива Геннадия Айги.

Авторский вечер Наталии Азаровой, прошедший в Чебоксарах впервые, состоялся в рамках Айги-Феста «День присутствия всех и всего». Встреча московского поэта с любителями поэзии, литераторами и художниками прошла в залах проникнутой поэтическим духом выставки «Мир этих глаз-3. Айги и его художественное окружение». Наталия Азарова прочитала стихи, посвященные Геннадию Николаевичу, собственные переводы величайшего китайского поэта Ду Фу (712—770). Чтение стихов из нового цикла «Китайские купальщицы» и поэмы «Буквы моря» сопровождалось показом иллюстраций Алексея Лазарева, которые проецировались на большой экран. Наталия Азарова произвела сильное впечатление на присутствующих своей необычной поэтикой и ярким выступлением.

Также Наталия Азарова и Алексей Лазарев представили свой проект «Дом для стиха», синтезирующий архитектуру и поэзию. Художник-архитектор на основе стихотворного текста по определенным правилам создает компьютерный проект настоящего дома. Это позволяет читателю увидеть дом снаружи в разных ракурсах, а также попасть внутрь, рассмотреть все помещения, проникнуться атмосферой внутреннего пространства. Алексей Лазарев стремится создать идеальный дом для конкретного поэта. Стихотворение-дом раскрывает невидимые на первый взгляд особенности и стремления поэта.

Наталия Азарова продолжает традицию поэтических вечеров в Художественном музее, заложенную еще в конце 1980-х гг. Геннадием Айги.





Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service