Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Саратов

к списку персоналий напечатать
Марта Антоничева
Марта Антоничева
критик
Родилась 8 марта 1981 года

Фото: Лев Гришин

Биография

Родилась в Баку, через несколько лет переехала с родителями в Саратов. Закончила Саратовский госуниверситет, факультет филологии и журналистики. Вторая специальность — «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (англ. яз.). Кандидат филологических наук (тема диссертации: «Границы реальности в прозе В. Набокова: Авторские повествовательные стратегии»).
Участница многих научных конференций, автор статей о В. Набокове, А. Ахматовой, С. Соколове, А. Битове, Д. Галковском, Л. Кэрролле. Как критик принимала участие в 3–6 форумах молодых писателей России, 1–2 форумах молодых писателей ПФО, 4-м Международном литературном Волошинском конкурсе, литературном конкурсе им. В.П. Астафьева, Илье-премии (2007). Редактор журнала «Берега». Финалист «Дебюта-2006» (критика и эссеистика).
Публиковалась в «Континенте», «Сибирских огнях», «Литературной учебе» (лучший критический материал 2007 года), «Урале», «Прологе», «Волге — XXI век», «Литературной России» (лауреат еженедельника за 2008 год).
В качестве журналиста сотрудничала с большинством саратовских СМИ, проработала некоторое время шеф-редактором сайта Саратовской епархии, в этом статусе сотрудничала как с местной, так и с федеральной православной прессой («Православный портал», «Православие.РУ»). Сейчас является главным редактором сайта новостей, журналистом, занимается художественной фотографией, снимает документальное кино.
Прямая речь

«Будучи в своё время участницей форумов молодых писателей в Липках, а также форумов молодых писателей Приволжского федерального округа, я постоянно сталкивалась с ситуацией, когда представители местного СП в качестве бонуса к тем, кто прошёл конкурс, пытались и порой успешно пропихивали молодых членов СП. Общаясь в связи с этими мероприятиями с местными работниками министерства культуры, часто приходилось выслушивать их жалобы на постоянные просьбы СП отправить куда-то своих членов. И каждый раз приходилось объяснять, что «я не они, оставьте меня, пожалуйста, в покое». Поэтому денежный вопрос в любом случае актуален, когда ты графоман и никому не нужен, и только за счёт государства и собственного нахальства можешь найти денег, чтобы поехать на какое-то литературное мероприятие, где тебя никто не ждёт. Таким образом в Саратове в буквальном смысле слова «продвигают» литературу. Не считая патриотических конкурсов»
«Волга» впадает в маразм // Литературная Россия. — 2008. — №26.
Библиография
Пролог. 2006-03-01.

Берега (демо-версия). 2006.

Урал. — 2006. — №4.

Континент. — 2006. — №128.

Бойтесь данайцев, дары приносящих
Литературная учёба. — 2007. — №1.

Пролог. 2006-07-01.

Сибирские огни. — 2007. — №5.

Волга — XXI век. — 2007. — №9–10.
Волга — XXI век. — 2007. — №11–12.

Ох уж эти сказочки…
рецензия на роман «Harry Potter & Deathly Hallows» — Берега. — 2007. — №1.

Литературная Россия. — 2008. — №4.

Человек человеку …? Отчуждение в современной литературе. Интерпретация
Берега. — 2008. — №2.

Гнать, держать, бежать, обидеть…: Пьеса
Берега. — 2008. — №3.

Молодая литература — это проблема?
подготовка и проведение «круглого стола». — Берега. — 2008. — №3.

Литературная Россия. — 2008. — №31.

Литературная Россия. — 2008. — №36.

Контактная информация

zloy_horek@mail.ru


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

На сегодняшний день самая доступная цена траншеекопателя в Москве ждет Вас на стоянках компании «ТехИнком», звоните и делайте предварительный заказ.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service