Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
Россия

Страны и регионы

Ростов-на-Дону

к списку персоналий напечатать
Вера Котелевская
Вера Котелевская
поэт
Родилась 17 января 1974 года


Визитная карточка
НЕВОЛЬНОЕ ИЗ КЭРРОЛЛА

Алиса-сказочка вот скользит
тень выпрыгивая из кровати
в странствие городя реквизит
колокол викторианского платья
будто готовя сдуру в полет
примеряясь к шорохам детским
к сердцу прикладывая лед
а под язык валидол-леденец тот
имя выскальзывает напрямик
с брейгелевских холмов на арену
где издают конькобежцы крик
тело сдавая тлену и крену...


Биография

Родилась в посёлке Оредеж Ленинградской области. Окончила Ростовский государственный университет (1997), кандидат филологических наук (2002, диссертация «Повествовательная структура романов А. Дёблина»). Член Российского союза германистов. Доцент кафедры теории и истории мировой литературы факультета филологии и журналистики Южного федерального университета, с 2007 г. редактор отдела культуры в журнале «Эксперт-Юг». В 2010 г. выпустила первую книгу стихов.
Библиография
Оды промзоне
Ростов н/Д: НМЦ «Логос», 2010. — 142 с.

Береговая география
Стихи (2010-2011). — Таганрог: Нюанс, 2011. — 32 с. — Серия «32 полосы».
Чу!
Стихи. — Таганрог: Нюанс, 2012. — 32 с. — Серия «32 полосы».

Тексты на сайте

Воздух, 2017, №1

Воздух, 2016, №1

Август — декабрь 2013
Воздух, 2014, №1



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service