Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Новосибирск

Новости напечатать
Поэтический фестиваль «Город N»
Новосибирск, 17-18 апреля 2008 года

27.04.2008
Фестиваль актуальной поэзии «Город N» впервые прошёл 17-18 апреля в Новосибирске. Как отметили на пресс-конференции в Областной научной библиотеке его организаторы, появление Новосибирска на карте нового российского фестивального движения закономерно ввиду богатой региональной поэтической традиции, но сопряжено с практическими сложностями: через пол-России в Сибирь, конечно, не может приехать столько авторов, сколько собирается на фестивалях в Нижнем Новгороде, Саратове или Вологде. В то же время немногочисленность участников позволяет слушателям в большей степени сосредоточиться на индивидуальности каждого – тем более что среди приехавших на этот раз в Новосибирск поэтов были такие яркие фигуры, как Дина Гатина (Энгельс), Николай Кононов (Санкт-Петербург), Андрей Родионов (Москва). Рассказав новосибирской аудитории о своих проектах, главный редатор журнала поэзии «Воздух» Дмитрий Кузьмин, руководитель литературных семинаров премии «Дебют» Леонид Костюков, кураторы группы «Культурная инициатива» Данил Файзов и Юрий Цветков выразили надежду на то, что новосибирский фестиваль станет неотъемлемой частью нынешнего российского поэтического бума и позволит из года в год знакомить сибирских читателей с новостями поэтической жизни всей России.

Поэтические чтения фестиваля прошли в джаз-клубе «Труба» и арт-клубе «НИИ Куда»; помимо гостей фестиваля, в них приняли участие и новосибирские авторы – Сергей Самойленко, Андрей Щетников, куратор фестиваля Виктор Iванiв; сибиряк Сергей Тиханов и москвич Леонид Костюков читали короткую прозу (фокусируя тем самым внимание не на сюжетной, а на стилистической, мелодической, образной стороне текста), а ещё один автор из Новосибирска, Борис Гринберг, представил публике ряд редких и сложных форм (в частности, палиндром и липограмму), показав, что техническая изощренность вполне может гармонично сочетаться с лирическим содержанием. Кроме того, гости фестиваля приняли участие в дискуссии о современной поэзии в эфире городской радиостанции «Слово».


Новости

rss

Фестиваль «Поэмания» прошёл в Новосибирске

Фестиваль актуальной поэзии «Поэмания» впервые прошёл 23-25 сентября 2010 года в Новосибирске. Гостями фестиваля стали поэты из Москвы, Екатеринбурга, Риги и Детройта. В программу вошли как просто чтения поэтов, так и музыкально-поэтический джем с группой «Nuclear Losь», перформанс от рижской группы «Орбита» под названием Orbita Slow Show, видеопоэзия и новосибирский поэтический слэм, в котором участвовали местные молодые поэты и гости.
29.09.2010 / далее

Второй поэтический фестиваль «Город N»

Второй поэтический фестиваль “Город N” прошел 23 и 24 апреля в Новосибирске. В первый день в Областной научной библиотеке состоялся вечер московских поэтов Данилы Давыдова, Алексея Денисова и Натальи Ключаревой. Во второй день фестиваля прошел сборный вечер новосибирских авторов и гостей фестиваля.
29.04.2009 / далее

Второй поэтический фестиваль “Город N” пройдет в Новосибирске

Москва делегировала на новосибирский фестиваль только трех авторов. Ими стали известный поэт, прозаик, литературный критик Данила Давыдов, поэт Алексей Денисов, первый лауреат малой премии II Биеннале поэтов “Москва-транзит”, и поэт и прозаик Наталья Ключарева, первую книгу которой, “Россия – Общий вагон”, вышедшую в издательстве “Лимбус-Пресс”, критики назвали лучшей повестью года.
15.04.2009 / далее

Поэтический фестиваль «Город N»

Фестиваль актуальной поэзии «Город N» впервые прошёл 17-18 апреля в Новосибирске. Как отметили на пресс-конференции в Областной научной библиотеке его организаторы, появление Новосибирска на карте нового российского фестивального движения закономерно ввиду богатой региональной поэтической традиции.
27.04.2008 / далее

Поэтический фестиваль «Город N»

Поэтический фестиваль «Город N» пройдёт в Новосибирске 17-18 апреля 2008 года. Выбор организаторов пал на авторов, каждый из которых по-своему реализует возможности мелодической просодии, речевой пластики, мимической драмы — в нежных или грубых «звуках» которой скрыт внутренний опыт современного человека, и именно такой опыт лучше всего говорит об инновациях мышления.
10.04.2008 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service