Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Нижний Новгород

Новости напечатать
Третий поэтический фестиваль «Стрелка»

05.05.2008
В третий раз прошёл в Нижнем Новгороде 2-4 мая фестиваль современной поэзии «Стрелка», проводящийся творческой группой «Культура Междуречья». В киноцентре «Рекорд», галерее Нижегородского художественного училища «Варварка–8» и арт-галерее «Кладовка» за три дня выступили около 50 поэтов.

Благодаря поддержке Содружества «Новые писатели России» состав гостей фестиваля был как никогда разнообразен географически: в Нижний Новгород приехали Дмитрий Григорьев, Валерий Земских, Арсен Мирзаев, Дарья Суховей, Настя Денисова, Тимофей Дунченко из Санкт-Петербурга, Алексей Александров и Александр Мисуров из Саратова, Дмитрий Воробьев и Григорий Галкин из Чебоксар, Вита Корнева из Нижнего Тагила и Евгения Вотина из Екатеринбурга, Алиса Розанова из Казани, Света Сдвиг из Самары, Сергей Луговик из Переславля-Залесского – не говоря уже о представительной московской делегации, в которой соседствовали поэты очень разного стиля и склада: от тонкого меланхоличного лирика Марины Хаген до все дальше уходящего в мрачный урбанистический экспрессионизм Константина Рубахина, от изящно ироничной Юлии Скородумовой до брутально провокативного Шиша Брянского. Ряд персональных совпадений с прошедшими ранее фестивалями в Саратове и Чебоксарах заставляет говорить о намечающемся едином поволжском поэтическом пространстве, появление которого связано не только с интенсивным творческим обменом между авторами региона, но и с близкими приоритетами в отношении к столичному литературному процессу, – не случайностью, а закономерностью видится участие во всех трех фестивалях ряда авторов, как вполне признанных (Дмитрий Веденяпин, Алексей Прокопьев) до совсем юных (Андрей Черкасов, Александра Володина, Александр Маниченко). Примечательно, с другой стороны, что из года в год растёт круг собственно нижегородских авторов, с полным правом выступающих на сцене фестиваля рядом с его гостями: если поэзия Евгении Риц, Дмитрия Зернова, куратора «Стрелки» Егора Кирсанова уже не первый год знакома специалистам и любителям поэзии, а предшествующие фестивали заставили обратить внимание на Марию Ташову, Евгению Суслову, Сергея Кынчева, то после «Стрелки–2008» к этим именам нужно будет добавить имена Екатерины Малышевой, Григория Гелюты, других молодых нижегородцев. Картина поэтической жизни Нижнего Новгорода была дополнена на фестивале выступлениями старших коллег «Культуры Междуречья» – руководителей альманаха «Дирижабль» Евгения Стрелкова и Елены Спириной.


Новости

rss

XVIII Российский фестиваль свободного стиха

XVIII Российский фестиваль свободного стиха в третий раз за свою двадцатилетнюю историю покинул Москву и, после Санкт-Петербурга и Твери, состоялся 30 апреля и 1 мая в Нижнем Новгороде. Гостеприимным хозяином фестиваля выступил Нижегородский центр современного искусства, неделей раньше открывшийся в историческом здании Арсенала на территории Нижегородского Кремля.
03.05.2011 / далее

Фестиваль «Молодой литератор — 2009»

26-27 апреля в Нижнем Новгороде прошёл четвертый межрегиональный фестиваль «Молодой литератор», организованный творческой группой «МАССОЛИТ» при поддержке Нижегородского Театра Юного Зрителя и администрации Нижнего Новгорода.
21.05.2009 / далее

Третий поэтический фестиваль «Стрелка»

В третий раз прошёл в Нижнем Новгороде 2-4 мая фестиваль современной поэзии «Стрелка», проводящийся творческой группой «Культура Междуречья». В киноцентре «Рекорд», галерее Нижегородского художественного училища «Варварка–8» и арт-галерее «Кладовка» за три дня выступили около 50 поэтов.
05.05.2008 / далее

Объявлен шорт-лист премии "Литературрентген"

Премия "Литературрентген" (Екатеринбург), учрежденная для молодых нестоличных поэтов, будет вручена уже в третий раз в начале декабря. В шорт-лист вошли два нижегородских поэта: Григорий Гелюта и Евгения Суслова.
31.10.2007 / далее

30 октября прошел вечер Дмитрия Данилова

В рамках программы "Автограф", предполагающей выступления в Нижнем современных российских прозаиков с разной манере письма, в офисе Нижегородского филиала государственного центра современного искусства выступил Дмитрий Данилов.
31.10.2007 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки
Региональный куратор:
Евгений Прощин

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Если вам нужна отделка балконов в Москве, то лучше всего не искать каких-то непонятных мастеров с улицы, а обращаться с таким заказом в нашу фирму. Ведь мы всегда гарантируем качественный результат.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service