Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Андрей Урицкий
Андрей Урицкий
критик, прозаик
Родился 25 апреля 1961 года

Фото: www.netslova.ru

Биография

Родился в Ленинграде, с 1965 г. живет в Москве. Окончил Московский энергетический институт. С 1987 г. участник различных московских литературных объединений. Печатается как критик с 1992 г. Был сотрудником газеты "Гуманитарный фонд", постоянный автор критических отделов журналов "Знамя", "Дружба народов", "Новое литературное обозрение". В 1997 г. выпустил книгу малой прозы.
Библиография
И так далее
М.: ЛИА Р. Элинина, 1997. — 91 с.

Тексты на сайте

Воздух, 2012, №3-4

О романе Олега Юрьева «Новый Голем, или Война стариков и детей»
Знамя— 2003, №3

О стихах Евгения Кропивницкого
Дружба народов— 2005, №6

Новое литературное обозрение— №97, 2009

Новое литературное обозрение— 2004, № 69



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service