Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Владимир Тучков на поэтическом празднике в саду ''Эрмитаж''. Москва, 30.06.1999.
Владимир Тучков
поэт, прозаик
Родился в 1949 году

Фото: Дмитрий Кузьмин, 1999

Визитная карточка
Как люди живут в москве

(Рассуждение)

          В москве людям выдают специальные дощечки. Когда кончаются доллары, человек подходит к большому железному комоду и сует дощечку в маленькую щель. А потом стучит пальцем по особым брусочкам. И из шкафа высыпается столько долларов, сколько человеку надо.
          В москве люди живут хорошо.

Из "Шестой Русской книги для чтения"


Биография

Окончил Московский лесотехнический институт. Работал схемотехником и программистом. В 90-м году перешел на журналистскую работу. Лауреат Фестиваля малой прозы им.Тургенева. Награждался премиями журналов "Новый мир" и "Магазин Жванецкого". Живет в ближнем Подмосковье.
Прямая речь

Ведь без контрастов не существовало бы ни литературы, ни музыки, ни живописи, ни драматического искусства. И этого рассказа не получилось бы. То есть я бы, конечно, настучал что-нибудь на клавиатуре, но получилось бы полное дерьмо, насквозь лживое, имеющее смысл лишь с точки зрения гонорара, к которому читатель не имеет ни малейшего отношения. Да и гонорар пришлось бы пропить, чтобы таким образом хоть на время лишить себя стыда и совести по поводу изощренного глумления над безвинным читателем, к которому после прочтения неконтрастного рассказа вряд ли придут "хорошие" Андрей и Людмила. А теперь могут вполне и прийти. Просто надо верить и ждать, найти и не сдаваться.

Предложный падеж

Это массовая культура, но высушенная до концентрата. Из каждой миниатюры Тучкова, разбавляя ее водой, можно (при желании) получить доброкачественный фильм в стиле отечественной «Черной комнаты» или французского беспросвета

Леонид Костюков


С ужасами гармонично уживаются мистика и балаган. Писатель то смеется-плачет, то плачет-смеется. У него летчик пытается протаранить пассажирский поезд, а велосипедисты бредут пешком - у них отобрали велосипеды, судьи тем временем пьют водку на промежуточном финише и рассказывают друг другу фантастические истории, и «беспрерывно разминаются в необъятных просторах России люди, кони, идеи».

Дмитрий Дмитриев
Библиография
Русская книга людей
М.: Новое литературное обозрение, 1999. — 368 с.

Танцор. Ставка больше, чем жизнь
Роман. — М.: Захаров, 2001

Танцор-2. Дважды не живут
Роман. — М.: Захаров, 2001

Поющие в интернете. Сказки для взрослых
М.: Захаров, 2002. — 152 с.
Блеск и нищета европейских монархов
СПб.: Зебра Е, 2006. — 256 с.

Последняя почка
СПб.: Лимбус Пресс, 2008

Майор Азии
Стихи. — М.: Изд-во Р.Элинина, 2009. — 58 с.

Тексты на сайте

Лента.ру— 20.07.1999

О стихах Татьяны Риздвенко
Русский журнал— 17 августа 1999 г.



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service