Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Аркадий Ровнер на вечере памяти Леонида Аронзона в клубе ''Улица ОГИ''. Москва, 8.02.2007.
Аркадий Ровнер
поэт, прозаик, издатель, эссеист
Родился 28 января 1940 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2007

Биография

Родился в Одессе. Окончил философский факультет МГУ. С 1973 г. жил в Нью-Йорке, в 1975 г. выпустил первую книгу рассказов. В 1977-1996 гг. выпускал непериодический альманах "Гнозис" (вышло 11 номеров), включавший литературные произведения и религиозно-философскую эссеистику; по этому же принципу была составлена и двухтомная "Антология Гнозиса" (Нью-Йорк, 1981-82). С середины 1990-х гг. вновь в Москве. Автор нескольких книг стихов и прозы, нескольких книг эссе, книг по истории русского оккультизма.
Библиография
Гости из области
München: Baschkirzew, 1975. — 131 с.

Калалацы: Роман
Париж: Ковчег, 1980. — 128 с.

П.Я.Чаадаев (с В.Андреевой)
Нью-Йорк: Alternate currents, 1989.

Ход королем. Роман
Нью-Йорк: Alternate currents, 1989. — 160 с.

Этажи Гадеса. Стихи
М.: Миф, 1992. — 112 с.

Третья культура
СПб: Медуза, 1996. — 304 с.

Будда и Дегтярев. Избранная проза т.1
М.: Миф, 1998. — 288 с.
Xод королем. Избранная проза т.2
М.: Миф, 1998. – 288 с.

Веселые сумасшедшие, или Зарасайские беседы
Каунас: Gera Diena, 1998; СПб.: Фонд Лики культур, 2001.

Школа состояний
М.: Екклесия Пресс — Миф, 1999.

Гурджиев и Успенский
М.: София, 2002. — 512 с.

Путешествие Муто по Руси
М.: Профит-стайл, 2002. — 253 с.

Рим и лев
Второй сборник стихотворений. — М.: Библиотека журнала «Комментарий», 2002. — 100 с.

Пеленание предка
Собрание рассказов. — М.: Номос, 2005. — 512 с.


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service