Михаил Нилин
поэт
Родился в 1945 году

Биография

Родился в 1948 г. (в различных биографических справках указывает также 1928, 1934, 1936 и 1954 годы). Окончил отделение психологии в МГУ. Участвовал в качестве военного инструктора в вооруженном конфликте в Анголе, заведовал книжным магазином (ныне магазин "Библио-Глобус"), писал киносценарии. В настоящее время ведет обширную практику как психоаналитик. Коллекционирует старинные бутылки.


Предложный падеж

Нилин близок Некрасову напряжённым вниманием к спонтанно возникающим в речи стихоподобным явлениям: аллитерациям, случайным метрам; в более ранних книгах он даже не чуждается found poetry, публикуя в качестве стихотворений укладывающиеся в метр случайные разговорные реплики («Я ждал жену у входа в Дом ученых» <…>) или мелкие письменные тексты прикладного характера (<…> «Замена колес у хозяйственных сумок») <…>. Для Нилина с самой первой его книги существенна способность речевых конструкций и словарных предпочтений выражать — помимо воли говорящего — дух эпохи, атмосферу определенной субкультуры или ситуации …



Библиография

Акцидентный набор
М.: Б-ка альм. "Весы", 1992. - 62 с.

Стихи. — М.: АРГО-РИСК, Б-ка альм. "Весы", 1997. — 104 с.

М.: АРГО-РИСК, 1999. — 40 с.
Стихи 1999 года
Тверь: KOLONNA Publications, 1999. — 80 с.

Приложение к 1993-1997
М.: Б-ка альм. "Весы", 2002. — 120 с.






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service