Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Михаил Нилин выступает на своем авторском вечере в клубе ''Авторник''. Москва, 13.01.1998.
Михаил Нилин
поэт
Родился 17 августа 1945 года

Фото: Дмитрий Беляков, 1998
Биография

Родился в 1948 г. (в различных биографических справках указывает также 1928, 1934, 1936 и 1954 годы). Окончил отделение психологии в МГУ. Участвовал в качестве военного инструктора в вооруженном конфликте в Анголе, заведовал книжным магазином (ныне магазин "Библио-Глобус"), писал киносценарии. В настоящее время ведет обширную практику как психоаналитик. Коллекционирует старинные бутылки.
Предложный падеж

Нилин близок Некрасову напряжённым вниманием к спонтанно возникающим в речи стихоподобным явлениям: аллитерациям, случайным метрам; в более ранних книгах он даже не чуждается found poetry, публикуя в качестве стихотворений укладывающиеся в метр случайные разговорные реплики («Я ждал жену у входа в Дом ученых» <…>) или мелкие письменные тексты прикладного характера (<…> «Замена колес у хозяйственных сумок») <…>. Для Нилина с самой первой его книги существенна способность речевых конструкций и словарных предпочтений выражать — помимо воли говорящего — дух эпохи, атмосферу определенной субкультуры или ситуации …

Библиография
Акцидентный набор
М.: Б-ка альм. "Весы", 1992. - 62 с.

Стихи. — М.: АРГО-РИСК, Б-ка альм. "Весы", 1997. — 104 с.

М.: АРГО-РИСК, 1999. — 40 с.
Стихи 1999 года
Тверь: KOLONNA Publications, 1999. — 80 с.

Приложение к 1993-1997
М.: Б-ка альм. "Весы", 2002. — 120 с.

О нём пишут

Нилин М. Приложение к 1993—1997. — М.: Б-ка альманаха «Весы», 2002. — 120 с.
Дмитрий Кузьмин

Тексты на сайте

Цирк "Олимп"— №30 (12) 1997



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service