Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Александр Мишарин на церемонии вручения Премии ''Дебют'' 2006 года в Музее Пушкина (на заднем плане прозаик Александр Грищенко). Москва, 12.12.2006.
Александр Мишарин
драматург, прозаик
6 апреля 1939 — 13 апреля 2008

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2006

Биография

Окончил Театральное училище имени Щепкина. Автор более тридцати пьес и киносценариев, в том числе к кинофильму «Зеркало» (режиссер Андрей Тарковский). Заслуженный деятель искусств России.
Библиография
Папы и мамы. Лирич. комедия
М.: ВААП-Информ, 1983. — 32 с.

Равняется четырем Франциям. Драма. В 2-х д.
М.: ВААП-Информ, 1983. — 69 с.

Пять разговоров с сыном. Радиопьесы
М.: Искусство, 1985. — 151 с.
Серебряная свадьба. Драма в 2 д.
М.: Искусство, 1987. — 70 с.

Карьера. Роман с эпилогом
М.: Книга, 1989. — 320 с.

Россия при свете молний
Статьи и эссе. — М.: Адалень, 2003. — 143 с.


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service