Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Эдуард Лимонов. Москва, август 2003.
Эдуард Лимонов
поэт, прозаик
Родился 22 февраля 1943 года

Фото: Константин Рубахин, 2003

Биография

До 1967 г. жил в Харькове, учился в педагогическом институте, работал монтажником, сталеваром, портным и др. В 1967-74 гг. в Москве, входит в круг неподцензурных авторов, близок к "лианозовской школе", публикует в самиздате несколько стихотворных сборников. В 1974-80 гг. в США, дебютирует как прозаик романом "Это я, Эдичка", выступает как публицист в газете "Новое русское слово". С 1980 г. в Париже, с начала 1990-х гг. принимает активное участие в общественно-политической жизни России, с середины 1990-х занимается преимущественно политической деятельностью, как литератор выступает с мемуарно-публицистической прозой. Опубликованы 8 книг стихов, более 20 книг прозы. Премия Андрея Белого (2002).
Библиография
Это я, Эдичка
М.: Конец века, Б. г., 1992. — 334 с.

Американские каникулы
Рассказы. — М.: Амипресс, 1999. — 431 с.

Дисциплинарный санаторий
Роман-эссе. — СПб.: Амфора, 2002. — 245 с.

Молодой негодяй
Роман. — СПб.: Амфора, 2002. — 365 с.

Моя политическая биография
Док. роман. — СПб.: Амфора, 2002. — 301 с.

Палач
Роман. — СПб.: Амфора, 2002. — 381 с.

Убийство часового. Дневник гражданина
СПб.: Амфора, 2002. — 229 с.

316, пункт "В"
Роман. — СПб. : Амфора, 2003. — 300 с.

В плену у мертвецов
М.: Ультра. Культура, 2003. — 437 с.

Священные монстры
М.: AdMarginem, 2003. — 316 с.

Как мы строили будущее России
М. : Пресском, 2004. — 509 с.

Контрольный выстрел
Эссе. — М.: Ультра. Культура, 2004. — 263 с.

По тюрьмам
М.: Ad Marginem, 2004. — 294 c.
Русское
Сборник. - М.: Ad Marginem, 2005. — 543 с.

Стихотворения
Екатеринбург: Ультра.Культура, 2005. — 402 с.

Великая мать любви
СПб.: Амфора, 2006. — 397 с.

Ноль часов
М.: Запасный Выход, 2006. — 112 с.

Смрт
СПб.: Амфора, 2008. — 252 с.

Дети гламурного рая. О моде, стиле и путешествиях
М.: Альпина нон-фикшн; Глагол, 2008. — 360 с.

Мальчик, беги!
Стихи. — СПб.: Лимбус Пресс, 2009. — 144 с.

А старый пират...
Стихотворения. — М.: Ад Маргинем, 2010. — 128 с.

Книга мертвых 2
Некрологи. — СПб.: Лимбус Пресс, 2010. — 384 с.

К Фифи
Сборник стихотворений. — М.: Ад Маргинем, 2011. — 128 с.

В Сырах
Роман. — СПб.: Лимбус Пресс, 2012. — 304 с.

Атилло длиннозубое
Сборник стихотворений. — М.: Ад Маргинем, 2012. — 144 с.

Illuminationes
М.: Ad Marginem, 2012. — 240 с.

О нём пишут

О книгах Э. Лимонова, А. Василевского, И. Риссенберга
Игорь Бондарь-Терещенко

Интервью с Эдуардом Лимоновым

Русский Селин или русский Мишима? Интервью с Эдуардом Лимоновым

О кино-версии прозы Лимонова
Ян Левченко

О «Книге воды» Эдуарда Лимонова
Олег Дарк



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service