Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Анатолий Королев на фуршете после новогоднего вечера журнала ''Знамя'' в Библиотеке иностранной литературы. Москва, 14.01.1999.
Анатолий Королев
прозаик, драматург
Родился 24 сентября 1946 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 1999

Биография

Родился в Свердловске. Окончил филологический факультет Пермского университета и Высшие театральные курсы. Работал журналистом в Перми. С начала 1980-х гг. в Москве. Автор семи книг, многих публикаций в журналах "Знамя", "Дружба народов" (повести, эссе, очерки). Радиопьесы поставлены в России и других странах.
Библиография
Страж западни. Повесть
М.: Молодая гвардия, 1984. — 191 с.

Ожог линзы. Повесть и рассказы
М.: Сов. писатель. 1988. — 365 с.

Блюстители неба. Научно-фантастич. роман
Пермь: Перм. кн., 1992. — 349 с.

Избранное
М.: Терра, 1998. — 475 с.
Охота на ясновидца. Роман
М.: АСТ: Гелеос, 1999. — 622 с.

Голова Гоголя. Роман. Дама пик. Носы. Коллажи
М.: XXI век - Согласие, 2000. — 315 с.

Человек-язык. Роман
М.: Текст, 2001. — 187 с.

О нём пишут

Интервью с Анатолием Королёвым

Тексты на сайте

Речь Анатолия Королёва при получении премии журнала «Знамя»
Знамя— №3, 2005



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service