Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Константин Кедров на вечере в честь Всемирного дня поэзии в галерее ''А3''. Москва, 21.03.2004.
Константин Кедров
поэт, критик
Родился 12 ноября 1942 года

Фото: Александр Тягны-Рядно, 2004

Биография

Родился в Рыбинске. Закончил историко-филологический факультет Казанского университета и аспирантуру Литературного института. Кандидат филологических наук, доктор философских наук (диссертация "Этико-антропный принцип в культуре"). Преподавал в Литературном институте (1973-1986). С 1991 г. литературный обозреватель газеты "Известия", затем "Новые Известия". Издатель "Газеты ПОэзия" (16 выпусков с 1995 г.). Автор восьми книг стихов и пяти книг о поэзии.
Прямая речь

Русская поэзия после футуристов забуксовала на пушкинизме. Пытаюсь вытолкнуть ее из трясины на мировой простор.

Библиография
Компьютер любви
М., 1990. — 176 с.

Утверждение отрицаний
М.: Центр, 1991. - 62 с.

Верфьлием
М.: ЛИА Р.Элинина, 1991. — 132 с.

Вруцелет, или Одежда Жанны
М.: ЛИА Р.Элинина, 1993.

Гамма тел Гамлета
М.: Издание Е.Пахомовой, 1994.

Или он, или Ада, или Илион, или Илиада
М.: Издание музея Сидура, 1995. — 15 с.

М.: Издание Е.Пахомовой, 1997. — 48 с.
Метаморфоза
М.: Издание Е.Пахомовой, 1999.

В'южный ферзь
М.: Издание Е.Пахомовой, 1999.

“Или”. Полное собрание сочинений. Поэзия
М.: Мысль, 2002.

Поэтический космос
М.: Советский писатель, 1989.

Метакод и метаметафора
М.: Изд-во Е.Пахомовой, 1999. — 240 с.

Энциклопедия метаметафоры
М.: ДООС; Издание Е.Пахомовой, 2000. — 128 с.

Ангелическая поэтика
М.: Университет Н.Нестеровой, 2002. — 318 с.

О нём пишут

Интервью с Константином Кедровым

Константин Кедров считает, что хаос лучше ложной иерархии

Тексты на сайте

Avos111.Narod.ru— 1998

Известия— 9.04.2007



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service