Леонид Каганов
писатель-фантаст
Родился в 1972 году

Биография

Родился в Москве в семье инженеров-строителей. Член Союза Писателей России. Окончил Московский техникум автоматики и телемеханики по специальности «ЭВМ, приборы и устройства», затем — Московский государственный горный университет по специальности «САПР» и факультет психологии МГУ («клиническая психология и нейропсихология»), однако по этим специальностям работал мало.

С 1995 года занимается творческой работой, участвует в создании сценариев, рекламных материалов. В качестве сценариста участвовал в создании ряда телевизионных передач и проектов — «О.С.П. студия» (1996-1999), «Назло рекордам!» (1996-1997), «Титры и спецэффекты» (1995), сериал «33 кв. метра» (2000), «ОСПесня» (1999-2000), «ОСП-радио на “Русском радио”» (1997-2000), «Серебряная галоша» (2001).

Автор около 100 публикаций в журналах и сборниках и текстов более 20 песен. С успехом участвовал в ряде литературных конкурсов. Последняя книга отмечена в 2002 году как лучший дебют в жанре фантастики премиями «Интерпресскон» и «Аэлита-Старт».

Также награжден премиями «СТРАННИК» (Петербург, 2003) — за рассказ «Эпос хищника» и несколькими премиями за рассказ «Хомка» — Премия Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» (Петербург, 2004), «СТРАННИК» (Петербург, 2004), «Интерпресскон» (Петербург, 2004), «Бронзовый РОСКОН» (Москва, 2004) и другими.


Библиография

Штурм
М.: АСТ, 1999

Коммутация
М.: АСТ, 2002. – 407 с.

Харизма
Роман. – М.: АСТ; Ермак, 2003. – 383 с.

День академика Похеля
М.: АСТ; Люкс, 2004. – 414 с.
Путь ёжика
Сетевой дневник, 2000-2002. – М.: Меморис, 2006. – 356 с.

Дай бог каждому
М.: АСТ; Хранитель, 2006. – 349 с.

Эпос хищника
М.: АСТ; Хранитель, 2006. – 379 с.

Дефицит белка
М.: АСТ; ХРАНИТЕЛЬ, 2007. – 382 с.






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service