Александр Кабаков
прозаик
Родился в 1943 году

Биография

Родился в Новосибирске. Окончил механико-математический факультет Днепропетровского университета. С 1972 г. журналист, в 1990-е гг. входил в руководство газет «Московские новости» и «Коммерсантъ». С 1975 г. публикуется как писатель-юморист, автор 10 книг прозы (первая – 1989), в т.ч. ставшего знаковым текстом времен перестройки романа-антиутопии «Невозвращенец». Член совета попечителей журнала «Знамя».


Прямая речь

В прозе я больше традиционалист, в пьесах – более современен, даже помимо моего желания. А может быть, такого желания я даже не осознавал. Но что было осознано точно, так это то, что больше не хочу писать романы. Когда романы пишут певица Валерия и депутат Митрофанов, то что мне делать рядом с такими мастерами слова?



Библиография

Заведомо ложные измышления
М.: Книжная палата, 1989. — 222 с.

Сочинитель
М.: Текст, 1991. — 125 с.

Ударом на удар, или Подход Кристаповича
М.: Авлад-Файн, 1993. — 206 с.

Похождения настоящего мужчины в Москве и других невероятных местах
М.: Вагриус, 1993. — 319 с.

Последний герой
М.: Вагриус, 1995. — 205 с.

Самозванец
М.: Вагриус, 1997. — 462 с.

Кафе «Юность»
М.: Вагриус, 1999. — 462 с.
Зал прилета
М.: Вагриус, 1999. — 413 с.

Путешествия экстраполятора и другие сказки
М.: Вагриус, 2000. — 364 с.

Считается побег
М.: Вагриус, 2001. — 428 с.

Все поправимо
М.: Вагриус, 2004. — 480 с.

Московские сказки
М.: Вагриус, 2005. — 304 с.

Роль хрусталя в семейной жизни
М.: АСТ, 2008






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service