Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Елена  Исаева
Елена Исаева
поэт, драматург
Родилась 6 февраля 1966 года


Биография

Окончила факультет журналистики МГУ. Автор нескольких книг стихов. Пьесы Исаевой публиковались в журнале "Современная драматургия", ставились в театрах России, звучали по радио; с пьесой-диалогом "Про мою маму и про меня" Исаева стала первым лауреатом премии "Действующие лица" (2003) и обладателем Приза Европы на Берлинском радиофестивале (2004). На протяжении многих лет руководит литературной студией МГТУ имени Баумана. Поощрительная премия "Триумф" (2002).
Предложный падеж

... особенность исаевских стихов — отказ от интеллектуальных котурнов. Исаева не пытается каждой строкой и каждой буквой вытаскивать наружу тысячелетний хвост культурологических аллюзий и ассоциаций <...>. Исаева — поэт глубоко личной и, в сущности, единственной темы.

Владимир Забалуев, Алексей Зензинов. Иноформатная традиционалистка
Библиография
Меж миром и собой
М.: Молодая гвардия, 1992

Молодые и красивые
М.: РИФ "РОЙ", 1993

Женская логика
"Атлантида", 1994

Случайная встреча
РБП, 1995

Лишние слёзы
ПРОК, 1997
Ничейная муза
М.: AKADEMIA, 2000

Хорошо и просто: Избранные стихотворения
СПб.: Пушкинский фонд, 2005. — 58 с.

Лифт как место для знакомства
Пьесы. — М.: Эксмо, 2006. — 352 с.

Стрелочница: Книга стихов
М.: Б.С.Г.-ПРЕСС, 2007. — 118 с.

Сквозной сюжет
Избранное. — М.: Арт Хаус медиа, 2009. — 192 с.

О ней пишут

Алексей Зензинов



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service