Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Игорь Иртеньев на вечере памяти Нины Искренко в клубе ''Премьера''. Москва, 14.02.2005.
Игорь Иртеньев
поэт
Родился 25 мая 1947 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2005
Биография

Окончил Ленинградский институт киноинженеров. С конца 70-х гг. публикуется как поэт-сатирик. В середине 80-х сближается с кругом неподцензурных авторов, участвует в создании Клуба "Поэзия". Автор 14 книг (с 1989 г.), главный редактор журнала иронической литературы "Магазин". Постоянный участник телевизионных программ "Итого" и "Бесплатный сыр", автор стихотворных фельетонов на злобу дня.
Библиография
Повестка дня
Paris: AMGA, 1989

Попытка к тексту
М.: Московский рабочий, 1989. — 47 с.

Вертикальный срез
М.: Советский писатель, 1990. — 96 с.

Елка в Кремле
М.: Библиотека „Огонёк“, 1991. — 31 с.

Империя добра (ряд прогулок)
М., Раритет-537, 1994

Три Петра и два Ивана. Стихи
М.: РИА "Магазин", 1995. — 48 с.

Вдоль по жизни
Стихи. — Иерусалим, Бесэдер, 1996.
Дифракция
Стихи. — М., Московский государственный музей В. Сидура, 1997. — 16 с.

Ряд допущений. Стихотворения
М., Изд. "Независимая Газета", 2000. — 256 с.

Пират дядя Петя: Для семейного чтения
М.: Белый город, 1998. — 48 с.

...Он оказался Окуджавой
М., Дом-музей Булата Окуджавы, 1998.

Для пользы дела
Изд. Виктора Гоппе, 1999.

Точка ру
М.: Время, 2007. — 112 с. (Поэтическая библиотека)

Избранное
М.: Мир энциклопедий Аванта+, Астрель, 2008. — 352 с. — (Поэтическая библиотека).


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service