Анастасия Гостева
прозаик
Родилась в 1975 году

Биография

Окончила физический факультет МГУ. Основные публикации с 1997 г. в журналах "Знамя", "Дружба народов", "Октябрь" и др. Изданы три книги прозы.


Прямая речь

То, что я принадлежу к поколению, про которое блестяще написал Пелевин – к поколению, которое живет в мире логотипов, брэндов, фальшивых имиджей и рекламных слоганов, – просто данность. На это глупо обижаться, с этим бесполезно спорить, так уж получилось, что я родилась в 1975, а не в 1960-м, другое дело, как ты к этому относишься, осознаешь ты это или нет.

Из интервью Елене Пикуновой


Предложный падеж

Собственно, это и есть одна из главных тем Гостевой - та самая раздвоенность: между христианской традицией и пестрым миром, между Индией и московскими проблемами, между своей жизнью и семьей. В тексте «Дочь самурая» проблема нешуточная и глубокая: как становление человека в любви сопровождается отстаиванием своей независимости - и от «правил игры» семьи и рода, и даже от другого любимого человека. И Индия в «Travel Агнец» - место обретения самостоятельности. Другое дело, что самостоятельность эта рождается в бурлящей и мельтешащей толпе молодых туристов, старых американских хиппи, поселившихся в Индии в 60-х годах - где им до сих пор хорошо. Рождается она и среди социальных «правил игры», которые показаны у Гостевой часто с излишней серьезностью - важнее все-таки глубинные свойства уникальных отношений. Человеческие события, которые показывают подлинное - и не самое главное, - место всех этих старых и новых правил.

Илья Кукулин


Библиография

Слепые акварели
М.: Голос, 1993

Travel Агнец
СПб: Амфора, 2001
Притон просветленных. Роман
М.: Вагриус, 2001






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service