Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Георгий Геннис на своем авторском вечере в клубе ''Авторник''. Москва, 15.05.2001.
Георгий Геннис
поэт, прозаик, переводчик
Родился 4 апреля 1954 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2001

Биография

Воспитанник и друг скульптора и поэта Вадима Сидура. В 1976 г. окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М. Тореза. Работал редактором на телевидении и в книжном бизнесе, переводил с французского (в том числе документальные романы А.Перрюшо о Жорже Сёра и Анри Руссо). Публикации в журналах «Арион», «Футурум Арт» и др. Живет в Москве.
Библиография
Стихи
М.: Музей Сидура, 1995. — 15 с.

Время новых болезней
М.: Музей Сидура, 1996. — 205 с.

Кроткер и Клюфф
М.: Изд-во Р.Элинина, 1999. — 48 с.
Сгоревшая душа Кроткера
М. : Время, 2004. — 94 с.

Утро нового дня
М.: АРГО-РИСК, 2007. — 47 с.

Мрак отказавшей вещи
М.: Вест-Консалтинг, 2010. — Библиотека журнала «Дети Ра»

О нём пишут

Татьяна Бек

Алла Марченко

Тексты на сайте

Воздух, 2015, №3-4

Павел Банников, Георгий Геннис, Дарья Суховей, Николай Кононов, Лев Оборин, Лида Юсупова, Стефани Сандлер
Воздух, 2015, №1-2

Ф. Сваровский, Д. Веденяпин, П. Разумов, Т. Щербина, А. Самарцев, Е. Прощин, Г. Геннис, В. Бородин, А. Беляков, Д. Григорьев, С. Сдобнов, А. Уланов, А. Черкасов, А. Цибуля, И. Машинская, Г.-Д. Зингер, И. Риссенберг, В. Аристов, В. Iванiв
Воздух, 2014, №4

Воздух, 2012, №3-4

Воздух, 2010, №4



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2016 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service