Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Всеволод Емелин выступает в клубе ''Пироги на Никольской''. Москва, 24.05.2005.
Всеволод Емелин
поэт
Родился 16 марта 1959 года

Фото: Александр Тягны-Рядно, 2005

Биография

Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии. Работал геодезистом, экскурсоводом, курьером. Активно публикуется начиная с 2000 г., выпустил несколько книг стихов. Участник литературной группы «Осумасшедшевшие безумцы».
Прямая речь

Готовы ли вы, поэты России, отказаться от свободы творчества? Готовы ли признать над собой диктат «почтеннейшей публики»? Публика позволяет поэту быть свободным пока он для нее «иной». Читатель просыпается в семь часов с законной женой, чистит зубы и идет в офис. А поэт просыпается в 15.47 с двумя любовницами (одна школьница – 15 лет, другая – ее мать), выпивает 12 таблеток циклодола и идет в кабак. За эту героическую жизнь читатель позволяет поэту писать все, что ему в обезумевшую голову взбредет. А пожалел поэт свою печень, почки, мозг, сердце, захотел стать как все, так будь добр, удовлетворяй потребности middle класса в печатном слове.

Предложный падеж

Поэзия Емелина — это именно непоэзия или внепоэзия. Она интересна тем в первую очередь, что, сохраняя внешние признаки поэтического высказывания — регулярный рифмованный стих, — поэзией быть наотрез отказывается и остается во внешнем поэзии пространстве, но располагается очень близко к внешней границе.


Владимир Губайловский. На границе абсурда
Библиография
Песни аутсайдера
СПб.: Красный Матрос, 2002. — 112 с.

М.: Ультра.Культура, 2003

Жалобная книга
М.: Ультра. Культура, 2005

Роптания
М.: Ракета, 2005
Спам
М.: Ракета, 2007

Челобитные
М.: ОГИ, 2009. — 184 с.

О нём пишут

Всеволод Емелин. Челобитные. — М.: ОГИ, 2009.
Анна Голубкова

Интервью с Всеволодом Емелиным

Юрий Угольников

Всеволод Емелин. «Челобитные». — М.: ОГИ, 2009.
Григорий Дашевский

Беседа со Всеволодом Емелиным

Тексты на сайте

И. Дудина. Пение птиц в положении лежа. — М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПб., 2004.
Ex Libris НГ— 10.02.2005

Интернет-проект «Глупый дом»



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service